Lernwerkstatt

Der Besuch der Lernwerkstatt soll dazu beitragen, Kinder zu fordern und Möglichkeiten schaffen, die eigenen Talente in einem anregenden und lebendigen Umfeld zu entdecken und zu entwickeln. Hohe Auffassungsgabe und besondere Leistungsbereitschaft sind erforderlich, um zusätzlich zum Regelunterricht an eigenen Projekten zu arbeiten, eigene Ideen zu entwickeln und diese umzusetzen. Dabei stehen selbstorganisiertes und entdeckendes Lernen,  sowie ein respektvoller Umgang gegenüber Menschen, Umwelt und Materialien im Mittelpunkt.

Lernwerkstatt

Die Sicherheit,  eigene Lösungswege suchen zu dürfen und dabei Fehler und Irrwege zuzulassen, soll das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten und Stärken fördern und somit eigenständiges, kreatives Denken ermöglichen. Die Kinder sollen in der Lernwerkstatt „ihre eigenen Fragen stellen dürfen und nicht Antworten auf Fragen geben, die sie nie gestellt haben“! (Salman Ansari – Schule des Staunens)